首页 » 资讯 » 财经 » 内蒙古包头保税物流中心(B型)获批

内蒙古包头保税物流中心(B型)获批

发布日期:2017-09-16 10:49:32   浏览次数:19348 放大字体  缩小字体

  呼和浩特9月15日电 呼和浩特海关15日对外通报,内蒙古自治区包头保税物流中心(B型)日前正式获得中国海关总署、财政部、税务总局和国家外汇管理局批准。这也是内蒙古第三家保税物流中心(B型)。

  保税物流中心是指封闭的海关监管区域并且具备口岸功能,分A型和B型两种。

  A型保税物流中心,由中国境内企业法人经营、专门从事保税仓储物流业务的海关监管场所;B型保税物流中心,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。

  呼和浩特海关15日消息指,包头保税物流中心(B型)获批面积为0.128平方公里,位于包头市九原公铁海铁国际物流园内,建设和经营单位为内蒙古呼铁对外经济技术合作集团有限责任公司。保税物流中心设立后,可实现保税仓储、国际物流配送、转口贸易、出口退税、跨境电子商务等功能,将进一步促进地区商品进出口的便利化,降低外贸企业成本。

  据悉,保税物流中心(B型)应在批复同意1年内申请验收,经呼和浩特海关等部门验收合格后,报四部委审核同意方可投入运行。

  内蒙古首家保税物流中心(B型)于2013年在赤峰市封关运作,巴彦淖尔保税物流中心(B型)于今年4月获批并启动建设。随着包头保税物流中心(B型)获批,将有利于促进加工贸易转型和承接产业转移,进一步提升内蒙古对外开放水平。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行