首页 » 资讯 » 财经 » 2019中国(河南)英国经贸论坛郑州举办 签署合作计划

2019中国(河南)英国经贸论坛郑州举办 签署合作计划

发布日期:2019-05-10 09:08:02   浏览次数:1244 放大字体  缩小字体

  郑州4月8日电 2019中国(河南)—英国经贸合作论坛于8日在郑州举办。两国有关官员、商企代表百余人深入交流,签署合作计划。

4月8日,2019中国(河南)—英国经贸合作论坛于在郑州举办。两国有关官员、商企代表百余人深入交流,签署合作计划。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 王中举 摄 4月8日,2019中国(河南)—英国经贸合作论坛于在郑州举办。两国有关官员、商企代表百余人深入交流,签署合作计划。 记者 王中举 摄

  此次论坛系当日开幕的第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的重要活动之一,由河南省商务厅、英国驻武汉总领事馆、英中贸易协会承办。

  当日,河南省政府副省长舒庆、英国驻武汉总领事霍加凯及英中贸易协会代表团、AJW集团代表团、英国河南商会代表团等,以及河南省相关机构、企业代表等共计120人参加论坛。

4月8日,2019中国(河南)—英国经贸合作论坛于在郑州举办。两国有关官员、商企代表百余人深入交流,签署合作计划。图为河南省政府副省长舒庆致辞。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 王中举 摄
4月8日,2019中国(河南)—英国经贸合作论坛于在郑州举办。两国有关官员、商企代表百余人深入交流,签署合作计划。图为河南省政府副省长舒庆致辞。 记者 王中举 摄

  舒庆在论坛上致辞称,希望在增强中英关系“黄金时代”的背景下,进一步加强河南与英国在促进贸易、扩大产业合作、深化人文交流等方面打造更多“黄金成果”。

  霍加凯则指出,在英中构建全面战略伙伴关系的过程中,双边投资和贸易合作至关重要。英国驻武汉总领事馆将尽全力促进双边双向投资和贸易发展,促成双方企业在高端制造、现代物流、节能环保、数字创意、金融、专业服务等多领域合作。

4月8日,2019中国(河南)—英国经贸合作论坛于在郑州举办。两国有关官员、商企代表百余人深入交流,签署合作计划。图为英国驻武汉总领事霍加凯致辞。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 王中举 摄 4月8日,2019中国(河南)—英国经贸合作论坛于在郑州举办。两国有关官员、商企代表百余人深入交流,签署合作计划。图为英国驻武汉总领事霍加凯致辞。 记者 王中举 摄

  在论坛上,霍加凯与河南省商务厅副厅长孙敬林共同签署《河南省商务厅·英国驻武汉总领事馆推进经贸合作行动计划》。根据行动计划,双方将共同努力推动建立双方企业间沟通交流、对接洽谈的长效交流机制,全面提升双方产业合作水平,落地一批合作项目,促进双边投资、贸易再上新台阶。

  据承办方介绍,此次论坛旨在推动双向贸易发展及投资,进一步促进河南省与英国之间的经贸合作交流。这也是继2018年双方共同举办英国—中国(河南)商务圆桌会议之后,该省与英国相关机构在当地举办的又一推动合作的盛会。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行