首页 » 资讯 » 港澳 » 香港警队办春季“警察招募日” 一天收2010份申请

香港警队办春季“警察招募日” 一天收2010份申请

发布日期:2019-05-09 09:10:44   浏览次数:1176 放大字体  缩小字体

  4月8日电 据《香港商报》报道,香港警队6日在警察总部举办春季“警察招募日”,共收到2010份申请。申请者包括当地及海外大专院校的毕业生、在职人士及非华裔人士,平均见习督察要40人争一个名额,警员10人争一个名额。

资料图:市民与警员互动。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 麦尚旻 摄 资料图:市民与警员互动。记者 麦尚旻 摄

  香港署理警察招募组警司胡志恒表示,在收到的申请当中,申请见习督察职位的有800份、申请警员职位1113份及申请辅警警员97份。警队全年的招募目标是1815人。

  据香港警队网页显示,督察的起薪点每月超过4.5万港元,吸引不少即将毕业的大学高材生申请。

  曾为中国香港代表队田径运动员的卢嘉琳也是这次见习督察的申请者之一。现在在香港城市大学修读犯罪学的她表示,读书时期已憧憬成为警员,所以在报读大学时选择修读犯罪学,以警队作为目标,更希望可加入精英“飞虎队”。

  据报道,获录取成为警员和见习督察的考生,将分别最快于5月和6月进入警察学院受训。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行