首页 » 资讯 » 国内 » 陈道祥少将任解放军驻香港部队司令员

陈道祥少将任解放军驻香港部队司令员

发布日期:2019-05-09 14:14:23   浏览次数:1342 放大字体  缩小字体

  新华社香港4月8日电中国人民解放军驻香港部队新闻发言人韩铀中校发布驻香港部队新任司令员任职消息:

  近日,中央军委主席习近平签署命令,任命南部战区副参谋长陈道祥少将为驻香港部队司令员。4月8日,南部战区司令员袁誉柏海军中将到驻香港部队宣布了命令。

  驻军新任司令员陈道祥少将表示,在原广州军区、南部战区任职期间,他深切认识到香港在“一国两制”伟大方针中的重要地位和作用,时常关注香港发展大局,对香港社会践行“一国两制”取得的成绩充满敬意。此次履新后,他将与政治委员蔡永中少将一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习主席强军思想,带领部队聚焦练兵备战,履行好基本法、驻军法赋予的防务职责,坚决维护国家的主权、统一、领土完整和香港的安全,守护香港繁荣稳定。他同时衷心感谢特区政府和市民对驻军工作的支持。

  陈道祥,1962年出生,安徽宣城人,历任战士、排长、参谋、股长、副处长、处长、副部长、师长、集团军参谋长、原广州军区副参谋长、南部战区副参谋长。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行