首页 » 资讯 » 国内 » 英对港立法修改《逃犯条例》表关注 中方:坚决反对以此做文章

英对港立法修改《逃犯条例》表关注 中方:坚决反对以此做文章

发布日期:2019-05-10 09:03:01   浏览次数:1253 放大字体  缩小字体

  北京4月8日电 (张蔚然 宋蕙)针对英国方面对香港特区立法修订《逃犯条例》表达关注,中国外交部发言人陆慷8日在例行记者会上表示,修改条例的做法是为了加强香港特区同其他地区和国家之间开展合作所采取的必要措施,其他国家以此做文章,来干涉中国内政,我们坚决反对。

外交部发言人陆慷。 外交部发言人陆慷。

  有记者提问,关于香港特区政府正为修订的《逃犯条例》进行立法工作,英国驻港总领事向特区政府表达了关注,英国下议院也计划讨论这方面的议题,请问外交部对英方行动有什么回应?

  陆慷就此表示,我们已多次回答类似问题。这本身是香港特区的内部事务,也就是中国的内部事务,其他国家无权干涉。

  他说,至于特区采取的修改条例的做法,外交部驻香港特区特派员公署已就此表明立场。实际上,这是为了加强香港特区同其他地区和国家之间开展合作所采取的必要措施。其他国家以此做文章,来干涉中国内政,我们坚决反对。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行