首页 » 资讯 » 健康 » 研究称红辣椒有助延缓肺癌进展

研究称红辣椒有助延缓肺癌进展

发布日期:2019-05-08 20:10:22   浏览次数:498 放大字体  缩小字体

  研究称红辣椒有助延缓肺癌进展

  新华社华盛顿4月7日电(记者周舟)美国一项新研究显示,红辣椒中含有的天然化合物——辣椒素可延缓肺癌进展,未来有望以此开发抗癌药物,与化学疗法联用抗癌。

  美国马歇尔大学研究人员日前在美国研究病理学学会年会上报告了这一成果。研究人员介绍,肺癌细胞可能会向身体其他部位转移,使治疗变得更加困难;而最新研究发现,红辣椒中的辣椒素可使肺癌细胞转移放缓。

  研究人员对培养皿中的人类非小细胞肺癌细胞进行实验,发现辣椒素可以抑制癌细胞侵袭其他细胞,而这是癌细胞转移的第一步。

  另外,给患有转移癌的小鼠喂食辣椒素后,其肺部的转移性癌细胞面积比没有食用辣椒素的转移癌小鼠要小。

  进一步的分析发现,辣椒素可通过控制蛋白质Src的活性来抑制肺癌转移。这种蛋白质在控制细胞增殖、分化、运动等过程的信号传导中发挥作用。

  研究人员表示,希望未来能够联合使用辣椒素与化疗药物治疗各种类型的肺癌,同时他们还在寻找不具有刺激性的辣椒素类似物。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行