首页 » 资讯 » 健康 » 推动帕金森病专业化诊疗 中国帕金森联盟发布门诊地图

推动帕金森病专业化诊疗 中国帕金森联盟发布门诊地图

发布日期:2019-05-09 13:41:24   浏览次数:534 放大字体  缩小字体

  北京4月8日电 2019年4月11日是第23个“世界帕金森病日”,由中国帕金森联盟发起的全国帕金森义诊周近日在全国多地帕金森专病门诊联合举行。同时,为了给帕金森病患者提供尽可能全面的帕金森专病门诊信息,“中国帕金森病门诊地图”2.0版本8日发布。

  帕金森病(PD)是一种中老年人常见的慢性进展性神经系统变性疾病。中国65岁以上老年人帕金森病发病率为1.7%,据此推算,目前国内帕金森病患者已经超过250万名。

  中国帕金森联盟理事长、国家老年疾病临床医学研究中心主任、首都医科大学宣武医院帕金森病研究和诊疗中心主任陈彪教授表示,帕金森病起病隐匿、进程缓慢,确诊难度高,非常容易被忽视。另外,许多帕金森病患者并不知晓如何寻找正规的医院和专业的医生就诊。很多患者由于得不到及时、规范的治疗,延误了病情。

  帕金森病是一种慢性进展性疾病,和它的斗争是一场持久战,因此专业医生在疾病治疗早期的参与非常重要。他们能为患者制定长期的治疗策略,并对患者病程进行综合治疗和长期管理。

  陈彪教授还指出,为了不断提升我国帕金森病的诊疗及防治水平,帕金森专病门诊在全国范围内相继建立起来,现在已经增加到近500家,覆盖150个城市和县域。与此同时,很多帕金森专病门诊为患者开辟了一体化服务通道,将有助于患者接受跨学科的、长期规范的疾病治疗和管理,这对提高患者的生存质量具有十分重要的意义。

  尽管目前帕金森病无法治愈,但大多数的药物可以显著改善患者的症状,并提高和维持其较高的生活质量。

  中华医学会神经病学分会帕金森病及运动障碍学组组长、北京医院神经内科主任陈海波教授说:“得了帕金森病并不可怕,只要在治疗过程中关注三大治疗目标,即控制运动症状、改善非运动症状、防治运动并发症,并接受专业医生的规范治疗,就能在这场‘持久战’中取得胜利,最大程度地提高患者的生活质量,恢复患者的工作和生活能力。”(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行