首页 » 资讯 » 金融 » 河南启用”银税智通车”平台 税银企不见面即可办贷款

河南启用”银税智通车”平台 税银企不见面即可办贷款

发布日期:2019-05-08 20:13:23   浏览次数:1239 放大字体  缩小字体

  河南启用“银税智通车”平台 税银企“不见面”即可办贷款

  新华社郑州4月8日电(记者李文哲)企业只需一个授权,银行即可在3秒内实现客户评价,30秒内完成授信审批,30分钟内完成贷款支用。记者从河南省税务局获悉,随着“银税智通车”平台的启用,河南诚信纳税的企业和自然人,贷款时可选择专属绿色通道和产品。

  “银税智通车”平台由河南省税务局主导打造,主要通过“互联网+大数据+金融+税务”形式,使税务、银行、企业三方“不见面”即可实现在线申请信用贷款,在线进行评估授信,在线发放信用贷款。

  据介绍,纳税人在平台上申请贷款时,可根据个性化需求,智能筛选、自动匹配平台内的贷款产品。纳税人的纳税信用越好,贷款额度越高;履约记录越好,信用等级越高,良性循环、持续提升。

  当前,小微企业普遍缺乏可用于贷款的抵押资产,金融机构也有着想放贷又不敢的现实顾虑。2015年起,河南省税务局携手银行业金融机构推动“银税互动”项目改革创新,使纳税信用成为小微企业的信用资产,让企业的纳税信用转化为“融资信用”。

  河南省税务局相关负责人表示,目前,河南省共有20家银行与平台实现了对接,推出了各具特色的金融产品,并顺利进行数据推送,中国建设银行河南省分行、中原银行等金融机构已在平台上有序开展业务办理。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行