首页 » 资讯 » 军事 » 20条硬举措培养一批“兵专家”

20条硬举措培养一批“兵专家”

发布日期:2019-05-07 19:15:21   浏览次数:554 放大字体  缩小字体

  北部战区陆军多措并举加强人才队伍建设
20条硬举措培养一批“兵专家”

  本报讯 记者宋子洵、通讯员孙涛报道:近日,北部战区陆军某旅侦察营无人机技师张卫士探索的“无人机航线降落法”,在部队训练中得到应用推广。据悉,北部战区陆军研究制订的《加强士兵人才队伍建设措施》稳步落地见效后,一大批像张卫士一样的“兵专家”在基层一线崭露头角。

  据该战区陆军兵员和文职人员处领导介绍,近两年,随着部队调整移防、装备更新换代,面对型号、性能、构造等千差万别的新装备,包括张卫士在内的许多士官骨干都产生了本领恐慌。为了破解士官人才队伍建设方面存在的结构失衡、素质较弱等瓶颈问题,该战区陆军组织机关12个业务处室和9个不同类型部队集中梳理反思,逐一拉单列条、建立台账,研究制订20条具体措施办法。

  据了解,该战区陆军依据相关措施办法,把握“选、训、用、留”4个重点,确保培养储备数量充足、结构合理、素质过硬的“专家型”士官骨干人才。同时,他们借助军队院校和各级训练机构人才培养主渠道,不断扩大人才送学培训数量规模,并采取接装培训、厂家跟训或到地方科研院所代培代训等方式,抓好新型作战力量和新装备操作维护骨干培训。

  “切实让骨干人尽其才、才尽其用,助推战斗力建设加速提升。”该战区陆军严格落实“专业对口、人岗相适”原则,将新型作战力量及专业技术复杂岗位人员定岗落编,同时加强执纪督导问责,把士兵人才队伍建设成效作为党委班子考核、基层全面建设创先争优的一项重要依据。某旅中士王超刚刚从院校学习某型新装备归来,就走上与所学专业相对应的岗位,驾驭新装备底气十足。

  宋子洵

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行