首页 » 资讯 » 社会 » 8日浙江多地最高温破历史记录 两日后气温迎“腰斩”

8日浙江多地最高温破历史记录 两日后气温迎“腰斩”

发布日期:2019-05-10 09:10:55   浏览次数:1205 放大字体  缩小字体

  杭州4月8日电(张煜欢 刘方齐)8日,浙江多地气温再创今年新高,大部地区最高气温31到34℃,杭州、镇海、兰溪、诸暨等地打破历史同期最高气温纪录。其中,杭州8日最高气温达34℃。

  气象部门表示,根据数据显示,杭州最高气温连续2到3天最高在30℃以上,在以往4月上旬并不多见。今年因为浙江处于“干暖”气团的牢牢掌控之下,日照强烈,空气干燥,再加上冷空气来临前“锋前增温”效应的影响,气温攀升格外迅速。

图为浙江杭州。 张煜欢 摄 图为浙江杭州。 张煜欢 摄

  尽管浙江多地升温态势很足,但气象部门提醒,冷空气早已悄然“埋伏”。8日浙江省气象台发布消息,冷空气9日下午到傍晚起将自北而南影响该省。预计9到10日浙江全省气温将骤降,日平均气温的过程降温幅度大部地区可达8-10℃,其中杭州气温也将遭“腰斩”,预计从9日的32℃降至10日的15℃。

  冷空气同时还将带来一定降雨。气象部门预计,9日浙北和浙中西部地区有中到大阵雨或雷雨,其它地区下午也将晴转阵雨或雷雨天气,以上有雷雨地区可伴有短时暴雨、8-10级雷雨大风和局地冰雹等强对流天气。受冷空气影响,9日下午到晚上,浙中北内陆平原部分还将有7-9级偏北大风。

图为浙江杭州。 张煜欢 摄 图为浙江杭州。 张煜欢 摄

  另外,8日晚上到9日,浙江台州、温州沿海海面有大雾,浙江沿海海面有8-10级偏南大风,10日浙江台州、宁波、舟山沿海海面有8-9级偏北大风。

  气象专家提醒,近期浙江晴多雨少,日最小相对湿度均在30%以下,空气干燥,森林火险气象等级非常高,请务必注意用火安全。9日有雷雨地区将伴有短时暴雨、雷雨大风、局地冰雹等强对流,农业、交通、城市管理部门需注意防范不利影响。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行