首页 » 资讯 » 社会 » “世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

发布日期:2019-05-10 09:11:55   浏览次数:1758 放大字体  缩小字体

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界的香格里拉”之称的云南省迪庆藏族自治州推出系列线下旅游产品,通过节庆活动、主题旅行、自驾旅行、徒步旅行等多种方式,开启迪庆藏区2019年全域旅游,让世界各地游客感受迪庆多民族文化、绚丽自然风光带来的独特魅力。

  8日,云南省迪庆藏族自治州委、州政府在昆明召开新闻发布会,推介五个节庆活动、六个主题之旅、七条自驾线路、八条徒步线路、九个乡村旅游示范点等线下旅游产品,让来自天南地北的游客充分体验迪庆藏区与内地不同的民族风情、宗教文化。

  “迪庆”藏语意为“吉祥如意的地方”,云南省迪庆藏族自治州地处滇、川、藏三省区结合部的青藏高原南延地段,世界自然遗产“三江并流”腹心区,是云南省唯一的藏族自治州,也是世人向往的香格里拉。

图为香格里拉纳帕海景色 刘冉阳 摄 图为香格里拉纳帕海景色 刘冉阳 摄

  迪庆州委宣传部部长刘荣介绍,迪庆境内有独克宗古城、梅里雪山、普达措国家公园、松赞林寺等著名景点,旅游资源集雪山、峡谷、高山草甸、宗教和民族风情为一体,构成了人与自然和谐共生,多民族、多文化、多宗教和睦相处的“香格里拉”胜境。近年来,迪庆州委州政府采取线上、线下两种方式大力推介当地旅游,助推旅游产业转型升级。

  此次迪庆以节庆为窗口,打造巴拉格宗音乐节(“五一”小长假期间举办)、五月民族传统赛马节、十月长假节庆活动、香格里拉葡萄酒文化节、香格里拉梅里雪山弦子节五个节日,使其成为全域旅游文化爆点。同时,从游客的旅行体验、消费心理出发,为其量身订制杜鹃之旅、松茸之旅、摄行之旅、非遗之旅、观鸟之旅、红色之旅六个主题旅游线路。

  此外,推出昆明-大理-丽江-香格里拉-盐井-拉萨、西昌-泸沽湖-香格里拉-梅里雪山等七条自驾线路,串联迪庆精品旅游资源;打造梅里雪山-雨崩徒步、白马雪山国家公园原始森林徒步等八条“最美徒步线路”,满足游客多样化需求;以乡村为核心,打造小中甸、尼西乡、玉杰村、雨崩村等九个乡村旅游示范点,营造全域旅游生态大环境。

  迪庆州文化和旅游局局长鲁志军介绍,为进一步推介迪庆州文旅产业资源,提升“世界的香格里拉”品牌影响力和美誉度,迪庆州文化和旅游局着力实施《关于线上宣传平台激励机制的办法》。共设置了12个奖项,凡是在抖音、微信、旅拍等平台发布迪庆境内的风土人情视频或相关推介,且点赞量到达一定数量,可获得景区、酒店及往返机票免费等大奖。

  刘荣称,下一步,迪庆将以《2019年迪庆州“旅游革命”九大工程实施方案》为抓手,全面推动“旅游革命”九大工程任务的落地实施,到2019年底,预计完成总投资133399万元,力争年内完成4个高A级旅游景区创建、1个全域旅游示范区创建、1条自驾精品旅游线路建设、5条旅游徒步线路建设;建成一批质量高、特色鲜明的精品酒店、民宿客栈;培育1台具有品牌号召力的创意文化演艺活动;在旅游品质提升、市场监管方面以及智慧旅游建设方面取得突破性进展。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行