首页 » 资讯 » 台湾 » 大雾袭福建沿海 多条闽台海上客运航线停航

大雾袭福建沿海 多条闽台海上客运航线停航

发布日期:2019-05-09 09:12:12   浏览次数:1134 放大字体  缩小字体

  福州4月8日电 (龙敏 刘坤伟 王晴)8日凌晨,由于降雨和气温升高的共同影响,福建海域出现浓雾天气,能见度极低,部分通航水域能见度不足100米,严重影响了船舶通航安全。目前,福建海事局已发布航行警告,按照雾航规定采取相关航行监管措施。

1.88平方公里的鼓浪屿,位于福建九龙江入海口,与厦门岛隔鹭江海峡相望。在波兰当地时间7月8日17时许,“鼓浪屿:历史国际社区”于联合国教科文组织世界遗产委员会第41届会议上,以符合世界遗产第2条和第4条标准,成功列入《世界遗产名录》。1840年鸦片战争后,随着厦门被迫开放为通商口岸,鼓浪屿成为西方人居留地,先后有十几个国家在此设立领事馆或领事机构,并逐渐吸引大批闽台富商、华侨及文化精英群体上岛。这个面积仅相当于大约三个故宫的弹丸小岛,先后创造了150个“中国之最”,包括第一个引进摄影术、第一个引进足球、创办第一座女学堂、第一座幼儿园等。张斌 摄 资料图:1.88平方公里的鼓浪屿,位于福建九龙江入海口,与厦门岛隔鹭江海峡相望。张斌 摄

  受海上大雾影响,马尾-马祖、连江黄岐-马祖、平潭-台北等多条闽台海上客运航线停航。

  目前正值清明节台胞返乡祭祖客运高峰,福建海事局相关负责人介绍,当日上午部分海域天气正逐渐好转,闽台海上客运航线将结合天气恢复情况陆续复航。

  据福州海事局船舶交管中心披露,当日凌晨起,福州港逐渐被浓雾紧锁,该中心根据雾情变化,分别对江阴港区、松下港区、闽江港区和罗源港区实行临时交通管制,要求航行船舶就近锚泊,不得冒雾航行。

  当前,福建沿海水域已进入多雾季节,海上大风和雾害天气将交替发生。福州海事局相关负责人介绍,海事部门将积极做好水上交通雾害防范工作,通过航行警告、传真及短信平台等方式向海上航行、作业船舶发布预警信息,提醒船舶落实安全预防措施,并根据天气情况采取监管措施,维护水上交通秩序。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行