首页 » 资讯 » 娱乐 » 校园民谣25周年 一场在天洋城社区里的纪念活动

校园民谣25周年 一场在天洋城社区里的纪念活动

发布日期:2019-05-09 09:06:29   浏览次数:532 放大字体  缩小字体

  

关于校园民谣

  青春是本太仓促的书,还未等我们细细品读早已翻篇过页。而那些有关校园与梦想,友情与爱情的过往,都化为一段动人的旋律,定格了时光,沉淀了记忆。校园民谣,转眼已二十五载,每每吟唱,青春依然真真切切,不因岁月变迁而消融,不因年华流逝而淡化。

  关于传承

  校园民谣4月8日晚19:30,让我们一起致敬经典,在天洋城这个巨型社区里,开放而自由的跟随校园民谣标签式人物老狼、沈庆和新式民谣代表歌手花粥、1022、曾育茗的歌声,情感回到那个纯真的年代,在那已经褪色的时光中追寻曾经的你、我、她/他!现实交给一批崭新的民谣音乐人,他们带给你年轻一代人对生活的淡然的调侃和青涩惆怅。

  

  

老狼

  老狼就是校园民谣,校园民谣就是老狼,这么说一点不为过,哪一个同龄人的青春没有一首老狼的歌呢?

  《同桌的你》《恋恋风尘》《户口脱险》等等……

  

沈庆

  1994年沈庆负责策划和制作的校园民谣第一张专辑《校园民谣I》,从而全国人民都知道并且接受了这个名字,大家也就认识了老狼、高晓松、小柯、丁薇、沈庆等,沈庆的代表作《青春》《思念谁》脍炙人口。

  

  

花粥

  新生代文艺女青年、民谣歌手、独立音乐人,大学期间就开始了自己巡演的生活。因为词曲创作颇具特色,被一批小众音乐爱好者称赞,声音甜美、清新,歌词诙谐幽默。凭借《乍见之欢》《老中医》《盗将行》名声大噪。

  

1022

  中国首个大学宿舍女声歌唱团体,青春张扬的个性吸引无数同龄粉丝,完美的和声演唱,获得诸多奖项和专业同行的认可,出版了团体专辑《乱糟糟电台》和全国巡回演出。

  

曾育茗(小玉米)

  1999年出生的他天生敏感才情,典型的音乐唱作人,参加2018年《明日之子》获得极大关注,诸多作品打动吴青峰等导师以及广大歌迷,圈粉无数,代表作:《阿通》、《小海》、《Ta一直在等你》

  

叶里

  叶里凭借原创歌曲《落花不过身外客,流水从来是凉薄》和

  《不敢提及你的名字,怕扰了相思》荣获滚石第一届原创歌手大赛“最佳作词奖”,虾米寻光计划“虾米寻光奖”。

  校园民谣的殿堂级人物老狼、沈庆带领一批年轻有特点的民谣新生代花粥、1022、曾育茗、叶里开启2019年对校园民谣25周年的系列纪念演出。这是一场发生在社区里的高标准纪念活动,天洋城助力校园民谣黄金25年,我们又一次把音乐带到全新的场景里,一切都值得期待

  

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行