首页 » 资讯 » 证券 » 震荡加剧!A股上冲3200点未果 四月行情如何把握?

震荡加剧!A股上冲3200点未果 四月行情如何把握?

发布日期:2019-05-03 15:21:12   浏览次数:1318 放大字体  缩小字体

  中新经纬客户端4月2日电 周二(2日),沪深两市高开后快速回补高开缺口,随后两市在平盘线上方维持高位震荡走势,沪指一度逼近3200点;午后,受猪肉概念股下跌影响,创业板指再次出现一波跳水行情。市场人士分析,市场在周一放量突破了3月以来的横盘震荡区间,反转格局基本确立,虽然短期震荡在所难免,但指数有望继续向上拓展空间。

沪指分时图。 沪指分时图。

  截至收盘,沪指收报3176.82点,涨0.20%,成交额4627亿。深成指收报10260.36点,跌0.07%,成交额5758亿。创业板指收报1754.16点,跌0.38%,成交额1649亿。

  盘面上,个股多数上涨,N三美、中航资本、青岛双星、阳光股份、大连热电等近百股涨停。

行业板块涨幅榜。 行业板块涨幅榜。

  板块方面,船舶、日用化工、多元金融、软件服务涨幅居前。船舶板块再次领涨,亚星瞄链、中船科技、天海防务涨停。除此之外,周期股也迎来全面反弹、军工股、地产股等持续活跃。

  申万宏源发布军工行业研报指出,目前年报预期逐步消化,进入4月份,军工一季报业绩有望表现亮眼,军工板块继续上涨动力强劲。

  题材概念方面,受到发布区块链信息服务备案编号的消息刺激,区块链概念股再度上演涨停潮,金财互联、华软科技、普邦股份、晨鑫科技等20只个股涨停。

区块链概念股涨幅榜。 区块链概念股多股涨停。

  受此带动影响,工业大麻、数字中国、移动支付等概念题材也再度受到资金追捧。而猪肉、智能电视、生物疫苗等概念板块出现回调。

  结合近期政策面和资金面来看,A股有望迎来再度上行走势,短期大涨之后如何把握行情?

  “虽然目前市场对牛市依然存在分歧和半信半疑的态度,纠结于熊市反弹和反转为牛市之间,而最大的担忧是来自于基本面是否有支撑。” 国联证券在研报中认为,随着减税降费的推进以及在宽货币之下投资的企稳,经济在后续或有望企稳。

  国联证券同时建议,关注科创板开通背景下金融+科技的主线;以及房地产、基建、医药生物、休闲服务等基本面存在边际改善的行业机会;受益人民币升值的航空、稀有金属等板块。

  东莞证券判断,4月份政策面依然处于偏暖格局,但业绩压力制约反弹高度,再加上产业资本减持力度加大,以及北向资金流入变化,资金面或适度趋紧,大盘连续上涨后的技术性休整压力加大,预计4月份市场将呈现出高位震荡整固格局。核心波动区间2900-3200点。行业配置方面,4月建议超配:金融、地产、基建、食品饮料等。

  山西证券研报指出,震荡依旧是行情短期的主旋律,波动加剧的情形下,建议投资者适度降低仓位,一方面对前期推荐、涨幅丰厚的流动性敏感、高贝塔行业(非银金融、中小盘科技股)逢高降仓,锁定利润;另一方面,逐步加入估值低位、业绩稳定、有后续补涨动力的公用事业、化工龙头、地产龙头、机械、部分消费类蓝筹、医药等行业。(中新经纬APP)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行